雲林蔬果價格一片淒慘 議員籲李進勇發聲

鳳梨、香蕉價格慘跌,多名縣議員8日質疑縣長李進勇為何不發聲,他若帶頭發聲,議員一定都奧援,李進勇表示喊得大小聲不一定有用,有時他發聲,有些人就會拿著著「一直練」(挑撥)趁火打劫。

縣議員賴明源質詢農業處長張鴻猷,鳳梨目前1斤價格多少?張答覆1斤15元,賴明源斥責「有夠沒知識」,鳳梨成本1斤要7元,農民現在還倒賠2元。

賴明源表示,香蕉、鳳梨、蔬菜沒有一樣好,他去肥料店、農藥店沒有一個歐巴桑不罵,民不聊生,口袋越掏越深,為何從來沒聽過縣府發聲,農業縣是做喊好聽的?

李進勇答詢說,中央有監測機制,縣府與中央保持聯繫,這段時間大家心中都苦,縣府也在想怎麼幫農民,喊得大小聲不一定有用,即使有發聲,有些人拿著一直練,雪上加霜、趁火打劫。

賴明源反問李進勇,雲林農產沒有一樣好,百姓沒有值得快樂的事,希望縣長看到需求在哪就要去發聲。

縣議員蔡東富、林岳璋不約而同表示,如果李縣長願意帶頭,他們都願意跟從,所有議員都會奧援,那怕是上街頭。

議員林建鴻質詢李進勇,如果北農總經理吳音寧如果像蔡英文總統說得那麼好,要不要推薦她去當農委會主委?造福更多人。

李進勇略顯情緒波動表示,如果林議員覺得她適當可以自己推薦,她要不要去當什麼是她家的事情,和他無關,他不會參加口水戰。

中時 周麗蘭

相關文章

分享