【影】不忍家園遭摧毀!紅毛猩猩直衝怪手…拚命抵抗卻遭甩飛撞地

國際動物救援組織在周二(5日)世界環境日發布一條短片,片中一批工人在印尼婆羅洲以挖土機伐木,對此就有一隻紅毛猩猩認為他們要毀壞自己的家園,衝到怪手前面擋住,結果卻不敵跌倒在地。畫面曝光後讓不少網友都心碎鼻酸。

▲▼紅毛猩猩為護家園 直衝怪手擋路。(圖/截取自影片)

根據了解,這支影片攝於2013年的西加里曼丹省道房縣,至近日才被公開。片中環境荒涼,相信動物已無藏身之所。一隻紅毛猩猩目睹挖土機推倒一棵樹後,由倒下的樹木走向挖土機、試圖抓着怪手阻止它繼續破壞家園。但怪手一動猩猩不敵,立馬被甩開掉到地上。國際動物救援組織的人員,接報後到場為紅毛猩猩注射鎮定劑,並將牠送至該縣的猩猩救助中心。組織指,上述畫面在印尼越來越常見;砍伐森林破壞猩猩的棲息地,迫使牠們闖入鄰近的農場尋找食物,加劇與人類的衝突,最終面臨死亡。

影片曝光後引發網友們的熱烈討論,有人痛批「人類是地球上最糟糕的生物,破壞美麗的環境之餘,更殘害其他生物」;亦有人表示看完影片後感到傷心,指人類自私的行為,最終會自食惡果。

(編輯/陳俊宇)

 

相關文章

分享