【影】看到黑影就開槍?10歲黑人疑持槍遭逮 警方上銬才知抓錯人…

美國種族歧視相當常見,甚至常常爆出警方對黑人執法過當消息,現在芝加哥一名年僅10歲的黑人男童還被懷疑持有槍械,因此遭到警方上銬,但家人稱男童根本沒有槍,最後發現認錯人的警方才將手銬解除,但是已經對男童造成莫大傷害。

▲男童被疑持有槍械遭警方上銬,但事實卻是抓錯人。(圖/截取自影片)

根據外媒報導,當地警方多次獲報一名10至12歲的黑人小孩持槍,因此派人前往了解,但當時現場有5名黑人小孩也都穿藍衣藍褲,當中1名男童疑似動作被認為想逃跑,因此直接被警方上銬,影片可見,身穿深藍上衣、藍褲的男童站在一輛白色轎車旁,被2名警察包圍住,滿臉恐懼。而男童的祖母隨後也在警方面前把孫子的衣服撩起,證明男童根本沒有持槍。

相隔15分鐘後才將男童的手銬解除,但男童嚇得失控痛哭,他的母親拉姆齊(Starr Ramsey)表示,警方此舉已對兒子造成心靈創傷;芝加哥警局總警司強生(Eddie Johnson)表示,已下令進行內部調查,屆時將還男童一個公道。

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享