【影】男騎車上路「門牌當車牌」引熱議 警:可罰款扣車 

嘉義一個網路社團群組,流傳一張「男子騎機車掛門牌」的照片,照片中男子騎的機車,後方竟然掛著住家門牌,讓網友笑稱「會移動的家」。而轄區員警看到照片,也到住家查看,但沒有發現機車。只是騎上路如果遇到攔檢,不僅要罰錢,甚至有可能被扣車。

就是這張照片,笑翻不少網友。乍看之下,只是普通人在騎車,但仔細一看,車牌位置上掛的,居然是住家門牌。網路上流傳的這張「男子騎機車掛門牌」的照片,究竟是故意惡搞,還是真天兵,才會在摩托車後方掛上門牌?

▲民眾若將門牌當作車牌騎上路,警方表示可罰款並吊扣車輛。(圖/中天新聞)

實際和機車車牌比一比,一個是白底黑字,另一個是白底綠字,沒有仔細看,還真的會被混淆。轄區員警看到照片,特地派人到住址查看,但沒有找到機車,判斷可能是車主撿到門牌,故意惡作劇或偽裝。不過,如果掛著門牌遇到攔檢,依照道路交通管理處罰條例,可能吃上3600元以上,1萬800元以下的罰款,甚至扣繳車輛和牌照。

過去也有超狂阿嬤,掛著門牌大喇喇上路,但這樣的行徑,如果真是惡搞不幸被警方攔下,將會繳照又扣車,另外還得吃上罰單,實在划不來。

相關文章

分享