【影】忽略堆高機死角!工人遭掉落電纜盤壓死 肇事駕駛竟是10年同僚

台北市內湖區的中華電信材料庫,發生一起工安意外,一名工人因為走在堆高機死角,駕駛發現時緊急剎車,但車上的重達3公噸的「電纜線盤」,因為反作用力掉落,壓在他的身上,導致工人臟器外露、當場死亡。堆高機駕駛的太太表示,兩人因為工作結識10多年,交情不錯,想不到一場意外讓這名工人家中經濟失去支柱,而駕駛也被依業務過失致死移送。

▲台北市內湖區中華電信材料庫,8號上午發生一起死亡工安意外。(圖/中天新聞)

直徑超過兩米的超大電纜盤橫躺在地上,紅衣男被壓在下面,完全動彈不得。警消趕抵現場,男子被移出電纜盤下,但他卻已經臟器外露,當場死亡。其他人目擊意外經過,實在嚇壞了。上午九點多,中華電信材料庫發生工安意外,當時死者走在堆高機死角,駕駛看到時緊急剎車,雖然車剎住了,但車上電纜盤卻掉落,直接砸在他的身上。

而肇事駕駛被依過失致死移送,他的太太趕到警局,焦急神色全寫在臉上。駕駛太太:「很難過。」59歲的林姓工人,駕駛堆高機已經有超過15年經歷,跟死者也結識超過十年,發生不幸意外,又悲痛又不知所措。家中兩名子女,若是因此坐牢,恐怕經濟頓失支柱。林姓工人被帶上警車,臉上似乎還不敢置信,自己不慎害死多年的工作夥伴。一場工安意外,造成兩個家庭的悲劇。

相關文章

分享