馬英九丁守中兩天兩度同台 好友交情超過30年

台北市長參選人丁守中與前總統馬英九再度同台,馬英九強調他認識丁守中不只30年,「對丁守中底細非常清楚」,是個負責任、能做事情的人,這次排除萬難,通過初選,希望民眾全力支持,相信一定馬到成功。丁守中則將砲火指向市長柯文哲,批評柯文哲砍敬老金、對長者連最起碼尊重都沒有;文山區進出不便,馬英九、郝龍斌已規畫捷運環狀線,「柯文哲都不做,難怪交通堵塞」。

國民黨今早舉辦文山區黨員慶生園遊會,由於地點就在馬英九老家景華公園附近,意外促成兩人兩天內兩度同台,馬英九也很熱情的幫丁守中高喊凍蒜。並強調兩人在美國留學時都在波士頓,丁守中也到哈佛修課,因此兩人認識不只30年。他也肯定丁守中長期在台北市擔任立法委員,對地方事務非常了解。

不過丁守中活動滿檔,活動後僅稍作停留,隨即趕往中山區13、14號公園,與立委蔣萬安及黨籍市議員參選人同台,為黨員慶生。

由於活動緊湊,媒體詢問丁守中為何未安排與馬英九致詞後同逛園遊會攤位,是否有心結?丁守中則笑稱,他本來就要趕下一場大型活動,然後路上被群眾攔下來、拉著拍照;所以他與馬英九兩人才會各自進場並分別向民眾問候。

他也強調,他跟馬是老同學,兩人認識快40年,和馬英九同台當然是很好事情,馬英九更是「我們的前主席、總統」。丁守中也說,他剛剛還搭馬英九肩膀?其實兩人是好朋友,馬英九甚至打趣說他應該要付廣告費。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享