吳音寧不僅搞垮民進黨 也砸斷市府關係!

北農總經理吳音寧風波不斷,傳「吳21日走人」陰謀論沸沸揚揚,以為綠年底選情止血,台北市長柯文哲也說吳的確被打得「奄奄一息」。昨更有媒體爆料,吳要去職的假消息,是北市府顧問蔡壁如為柯文哲年底選舉考量,故意放出,別有目的;蔡無奈喊冤說,大家不要把她想得那麼邪惡。

▲傳柯文哲私下請了「教練團」幫吳音寧,教導如何在議會、媒體應答,圖為吳音寧(左)與市府市場處處長許玄謀(右)不停就議員提問交換意見。(本報資料照片)

綠營黨政人士非常火大說,確實有人曾建議,思考吳音寧去職來止血,但憂心選舉崩盤,不得不繼續力挺,就算要撤換,也不是現在。「吳音寧自己跟蔡壁如那麼麻吉,像姐妹淘,難道問題不大嗎?」六日中常會,一個執政黨中常會,那麼重要的會議,結果攸關人民的專案報告還沒開始,農委會副主委陳吉仲就率先為吳音寧在黨主席面前「喊冤」,只為了一個總經理,黨才是有問題吧,「一個人搞垮民進黨及北市府和民進黨的關係」;他認為,「蔡總統應該被出賣了也不知道吧!」

市府高層透露,其實柯文哲私下請許多人組「教練團」幫吳音寧,包括與吳原本就認識的前市長室專員王寶萱,蔡壁如則扮演市府與吳之間溝通角色,市府真心幫吳卻被解讀成別有用心,應是綠營不願看到屬自己人馬的吳與柯走太近,才放話分化雙方關係;北市府不會在臨時董事會聯合提案撤換吳,若要換人「絕對是農委會發動的!」

蔡壁如昨受訪時也極力喊冤說,5日確實跟吳音寧見面,是因最近外界猛攻北農,覺得吳一個小女生很可憐,加上黃國彥說因為議員質詢讓吳垂頭喪氣,才去跟對方聊一聊,給她「惜惜」打氣而已。

雖然蔡壁如與市府人士都否認傳言,仍有不少基層認為,以這次議會質詢來看,吳和北農儼然成為藍綠攻防重點,一向是鎂光燈焦點的柯文哲少了很多被攻擊的機會,因此柯當然要保吳,這樣一來就可以繼續消費她、用她「擋子彈」。

(中時電子報)

相關文章

分享