女兒被管24年暴怒!媽媽下跪「我不該這麼愛妳」 掀網議

家家有本難念的經!近日就有一名網友在臉書PO文表示,某天24歲女兒與她吵架,一言不合的情況下竟脫口:「我念書是你逼的,小學時不讀書被打,才造成現在人格分裂」,讓原PO聽了難過地嘆說:「我這個當媽的徹底失敗,我不該那麼愛妳!」

▲女兒被管24年暴怒!媽媽下跪「我不該這麼愛妳」 掀網議(示意圖/中時電子報)

女網友在臉書「爆怨公社」發文表示,幾年前女兒「去韓國遊學時,要住韓國男友親戚家」,但她不贊成,因為她認為「只是男女朋友,不要去叨擾人家太久」,不過卻被女兒抱怨「什麼都管,什麼都要控制」。

「我這個當媽的徹底失敗,我不該那麼愛妳,妳有現在醫檢師的成就也是我逼妳的,我真的錯了!」原PO一氣之下向女兒下跪,並說道:「我向妳認錯我這個當媽不該這麼愛妳,小學不唸書不該打妳,不該逼妳唸醫檢,讓妳有志難伸!」 、「只是,今天妳讓一個愛妳的母親向妳下跪,老天爺能原諒妳嗎?」

原PO也說,放不下女兒的原因之一是因為「女兒大腿長了血管瘤,但血管瘤是醫不好的,所以我的愛才會這麼沉重,處處擔心受怕。」

對此,引起許多網友討論,「自以為是的愛」、「控制並勒索的愛,會使人窒息」、「24歲了,不再插手會比較好,她該為自己的人生負責及做主,為她們做再多,都只是『我覺得』而不是『她想要』」、「為何還是很多長輩放不了手?都大了干涉那麼多,怎讓小孩學會人生與社會課題」、「下跪只會給她更大的壓力而已」。針對網友們的評論,她也解釋:「大家環境不同,父母不同,看法當然也不一樣。但是每個父母都是愛孩子的!」(中時電子報)

相關文章

分享