收到「神秘圖騰」百鈔小吃店老闆嚇傻  網曝答案:賺到了

若是收到畫有「神秘圖騰」的台幣百鈔,由於看不懂其中意思,大多數的人都會感到害怕,最近有一名小吃店老闆,收到顧客給的一張畫有圖案的百鈔,由於上面的字他根本看不懂,因此PO文詢問網友,許多人則喊到「收著,賺到了」。

▲客結帳付「神秘圖騰」百鈔!他嚇壞 網曝答案:賺到了(圖/翻攝自爆廢公社)

一名小吃店老闆在《爆廢公社》提到,有一天做生意時,當時因為很忙,所以未注意向顧客收取的現金,直到稍做歇息才發現,一張台幣百元鈔上畫有神秘的圖騰,而且用金色、綠色及黑色的筆書寫,讓原PO直呼「感覺有點恐怖」,趕緊發文尋問大家答案。

▲小吃店老闆收到畫有圖騰的百鈔,嚇得趕緊PO文詢問(圖/翻攝自爆廢公社)

許多網友表示「收著。這是錢母」、「這是泰國錢母。生意興隆會招財,最好裱框起來放在收銀台」、「泰國經文,當錢母的,不要一堆人想要唷!」、「100元上面寫的是招財經文,泰國所謂的錢母!」。還有網友透露,市面販售價格「類似台灣的錢母,外面一張可能會賣到五百左右」、「蝦皮上有人專門在賣,約300-500元」。

不過也有人好奇猜想,為何會將錢母花掉「所以有人窮到把錢母花掉了?」、「應該是沒啥用的錢母吧?原主人都拿出來花了~」、「錢母,這要去請的…。搞不好主人拿錯張了」、「招財錢母,但每年要更換,因此可能過期了就使用掉」,而原PO也熱心的表示「早上開店後如果有來領,我會讓他換回去」。

 

(中時電子報)

相關文章

分享