里包千顆愛心粽供弱勢過端午

端午節將屆,許多民眾會包粽子應景,台中市北區錦平里10日舉辦愛心包粽活動,邀集社區200多人參加,並動員愛心媽媽包粽備料製作、有人負責看顧爐火,大家忙得不可開交、汗如雨下,預計包出1400顆粽子,而720顆將提供給社區低收入戶、清寒家庭和獨居長者一起享用。

頂著35度烈日高溫,婆婆媽媽們脖子圍著濕毛巾「大粒汗、小粒汗」,里民林太太表示,現代很多年輕人不太會包粽子,透過社區包愛心粽活動,大家齊聚包粽子感覺像是辦喜事一般熱鬧,不僅能幫助人,還可以延續端午包粽的傳統習俗。

里長游金隆說,感謝北區公所與錦平社區發展協會志工們的協助,號召社區民眾一同熱心公益,關懷里內弱勢。區長陳寶雲也受邀到場一起包愛心粽,她讚揚錦平里居民相處和睦,大家團結一起包愛心粽,幫助弱勢拋磚引玉、共襄盛舉。近幾年物價飆漲,健康美味的愛心粽維持真材實料,將愛心投入照顧更多弱勢。

中時 張妍溱

相關文章

分享