淡水周末飄粽香 3000肉粽送愛弱勢

端午節將至,新北市淡水弱勢關懷協會10日在淡水捷運站前舉辦「慶端午送愛心」活動,邀請淡水區獨居老人、身心障礙、單親、低收入戶等超過500戶弱勢民眾參與,現場贈送日用品、白米、肉粽及發放賑濟金,讓周末的淡水飄散濃濃粽香與人情味。

協辦活動的新北市議員蔡錦賢表示,「慶端午送愛心」活動已舉辦11年,希望除了日常的探訪照顧外,能在傳統節日前夕帶給弱勢民眾更多的溫暖,今年共送出3000多顆應景肉粽,還有各式民生物資,每位弱勢民眾也當場發放1000元救濟金。

新北市副市長李四川出席活動時表示,感謝協會成員從成立至今,每年發揮愛心不落人後,定時在春節、端午節及中秋節舉辦關懷弱勢相關活動,在推動公益方面付出許多辛勞及努力,充分發揮愛心,造福弱勢族群。

活動除了讓大家齊聚一堂、相互慶賀,也希望達到拋磚引玉的效果,讓更多的大愛在社會中傳播下去,讓弱勢族群能獲得照顧及服務,感受節慶熱鬧溫暖的氣氛。

新北市社會局長張錦麗說,除了政府所提供的社會福利資源,社會上仍有許多民間團體也充分發揮「人飢己飢,人溺己溺」的精神,讓有需求的民眾能及時獲得照顧與服務,期盼這樣的愛心善心能夠一直持續下去,讓更多弱勢群眾獲得照顧及關懷。

中時 譚宇哲

相關文章

分享