民進黨為何力保? 賴岳謙爆:吳音寧背後有獨派、地方勢力當靠山!

北農總經理吳音寧爭議不斷,民進黨卻仍傾全黨之力保吳音寧,時事評論員賴岳謙驚爆說,吳音寧其實並不是政治叢林小白兔,她的背後有蔡英文的力量,和獨派的力量,甚至還有地方一些力量當靠山!

賴岳謙指出,吳音寧事件未來走向會如何,賴岳謙認為,要看將來的爆料會爆到什麼程度,有沒有很高爭議性,若爭議性愈來愈高,民進黨最後也不會保吳音寧。但若再也沒料可爆的話,吳音寧就會繼續做下去。

為何民進黨全黨都要硬保吳音寧,賴岳謙爆料說,原來她的背景跟蔡英文有很深的關係,跟獨派也有很深的關係。也就是說吳音寧的家族裡,事實上,是原來潛藏在底下一大部分獨派的勢力,所以吳音寧有個獨派當靠山;再加上吳音寧的爸爸以前是一個老師,他在軍公教反年改的過程中,以退休的老師身分站出來聲援蔡英文,打擊這些退休的軍公教、老師,他儼然成了對蔡英文最有功勞的臨門一腳的人物。

賴岳謙在《海峽衛視》節目點出,再回頭看吳音寧本身,也跟蔡英文一樣是屬於文青派的,吳音寧和蔡英文都是同一掛、同一系統、同一特質的。換言之,一個真正不懂農業問題,卻以農運人士來作為她一個政治力量的人,對蔡英文來講,保吳音寧就等於保蔡英文,因為兩人有著相同的特質。

賴岳謙強調,原來吳音寧的背後有蔡英文的力量,也有獨派的力量 還有地方一些力量在裡面,所以吳音寧並不是看來簡單的政治叢林小白兔。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享