【影】另類的兩岸交流!台交換生大陸測試「免費擁抱」 實驗結果引熱議

究竟現在大陸民眾對於台灣人民的接受度如何呢?有位Youtuber本身為台灣前往大陸的交換生,為了親身了解大陸人對於台灣人是抱持著親切或者敵對的態度而進行實驗。

影片中,Youtuber特別提到兩邊的人民對彼此都有不少錯誤觀念,例如大陸人會問他:「嫁到台灣的女生是否容易受到欺負」?或是台灣人會問他:「大陸是不是會挖人器官」?而之所以會有這樣的誤解,大部分是因為有些媒體所造成的錯誤觀念。

也因此,這位Youtuber為了消彌彼此的先入為主,想透過影片及實驗內容拉近與大陸民眾的距離。整個實驗以「免費擁抱」作為主題,他在胸前的板子上寫下:「我來自台灣,來個擁抱吧」。從影片中可以看出無論男女老少,不少大陸民眾願意上前擁抱影片男主角,不僅一度造成民眾圍觀,甚至連當地城管都前來關切。

整個實驗過程除了能看出大陸民眾對於來自台灣民眾的態度,實驗結果也在網路上引發熱議。

(編輯紀沈廷)

相關文章

分享