草屯連任8屆鎮民代表 洪登宜接受內政獎章表揚

草屯鎮連任8屆鎮代的代表會長青樹洪登宜,擔任鎮代30餘年,明12日將接受內政部「資深績優民意代表三等內政獎章」表揚,其同仁、親友聞獲,紛紛向其致賀,連日來賀聲不斷,他個人也覺得很榮幸能獲內政部表揚,未來仍會一本初衷,竭盡為民服務職責。

洪登宜擔任草屯鎮民代表30餘年來,每天勤跑基層,致力為民服務,全力爭取經費,建設地方,督促鎮內各項建設與工程品質,認真服務里民全年無休,對關懷照顧老弱婦孺、低收入戶及弱勢者,不餘遺力,並重視里民陳情意見,專職服務精神,令人敬佩。

洪登宜除致力為民喉舌之責,服務選民有口皆碑,並熱心教育,關懷弱勢學子,他曾任僑光國小家長會委員、顧問,日新國中家長會長及草屯鎮林太師廟主委,期間提供兩國中、小學獎助學金給弱勢學生,助其努力向學,讓他們無後顧之憂。

同時他更關心鎮內老弱鎮民生活,經常提供日常生活用品及慰問金,八八風災時,擔任林太師廟主委的他,並勸募20餘萬元捐款,交給草屯鎮公所轉交救難中心,善心不落人後,獲選內政部績優資深民意代表,名副其實。

70歲的洪登宜一直保持無黨籍身分,選舉、交友不分藍綠,草根性十足,親和力強,和基層選民毫無隔閡,水乳交融打成一片,普獲選民肯定而力挺支持,因而8屆30餘年鎮民代表選舉,無往不利,每次都以超高票當選連任,成為草屯鎮民代表會代表選舉最穩定的常勝軍。

獲選內政部績優資深民表,賀聲連連,洪登宜欣慰的表示,受到肯定只有加倍付出,才對得起支持的朋友,他打趣的說,鎮代有如啃豬大骨、沒肉、卻棄之可惜,雖然選舉時,候選人冷暖自知,但面對熱情的支持者,常會讓你捨不得放棄服務,只有更用心投入,無怨無悔的為選民服務再服務。

中時 楊樹煌

相關文章

分享