蔡英文頒端節加菜金慰勞 國軍:最近都吃香蕉助農民

總統蔡英文11日前往陸軍58砲指部圳堵營區頒贈端午節加菜金,並視導部隊戰備演練,軍方出動國軍主力武器,迅速殲滅來犯敵軍,展現精良戰力。砲指部指揮官尹昌榮表示,總統前來視導,對軍中弟兄是很大的鼓舞,加菜金多少不重要,他並表示,農產品滯銷,軍中即大量採購,最近一直都在吃香蕉,幫助農民。

「總統好,佳節愉快!」 蔡英文蒞臨圳堵營區,全程視導部隊戰備演練,國軍模擬大肚山敵軍來襲,實施反空降突擊,隨即出動雷霆2000多管火箭砲車、M109A2式155公厘自走砲及復仇者飛彈系統等主力武器,迅速反制敵軍進犯,10分鐘內成功殲滅。蔡英文除肯定國軍戰力,並頒贈端午節加菜金,最後與官兵合影。

尹昌榮表示,58砲指部擁有精準的砲兵、堅強的防空部隊及無堅不摧的火箭部隊,針對任何來犯的敵人,弟兄都可達到保家衛國的目的;今天早上天氣不好,原本弟兄以為無法演練,有點失落,但總統到部隊,對軍中弟兄是很大的精神鼓舞,端午節加菜金多寡不重要。

媒體詢問最近香蕉滯銷,國軍是否以實際行動力挺?尹昌榮表示,前一陣子知道農產品滯銷,本部各伙食團就發揮與民眾站在一起的精神,無論是香蕉、西瓜都大量採購。他指出,軍與民永遠站在同一陣線上,民眾需要國軍的時候,國軍一定馬上第一時間站出來。

媒體繼續追問「這陣子有特別增加多少數量?」尹昌榮說,「我只記得這陣子每一餐都在吃耶!」增加多少數量可能要查一下。他強調,58砲指部伙食不錯,我們都是雙主菜,然後水果也是兩樣,一直都在吃香蕉,我看到中餐也是西瓜跟香蕉。

中時 王文吉

相關文章

分享