民間捐千顆素粽贈弱勢學生家庭

「幸福待用平台」溫暖社會角落,台中市人文公益發展協會11日發起愛心粽開跑,邀集一中商圈店家、新社區香菇業者合力提供1000顆香菇素粽在端午節前夕捐贈給北區數里及國中小、大學等弱勢學童及家庭,並鼓勵學生未來畢業出社會上也能回饋行善勿因善小而不為。

香噴噴、健康美味的1000顆香菇粽由各校輔導單位與鄰近的里辦公室發送給弱勢學童及家庭,藉由一顆顆飽滿的愛心素粽送到家,也讓他們感受濃濃的過節氣氛,吃得開心又幸福,也發揮待用店家的人情味。

參與活動的錦平里長游金龍代表里內的弱勢家庭及獨居老人表達感謝,因獨居老人平時也沒有親人陪伴過節,有了愛心送粽活動讓他們吃到熱呼呼的粽子應景,也感受社會溫暖。

台中市人文公益發展協會表示,為關懷偏鄉地區學童,6月12日將準備300個熱騰騰的香菇素粽,到海拔2010公尺的和平區梨山國小,屆時將和全校師生一起提前舉行歡慶端午節活動,讓幸福待用的概念,從都市傳到偏鄉串起幸福軸線。

中時 張妍溱

相關文章

分享