年底五合一選舉查察 彰檢已掌握14起不法情資

彰化檢警出手了!距離年底五合一選舉還有5個多月,金錢與暴力介入的傳聞沒停過,彰化地檢署11日證實,已經掌握14起賄選與選舉暴力情資,其中9件正分案偵辦,呼籲參選人或支持者不要以身試法,更希望民眾勇於檢舉不法 ,讓彰化縣的選風更乾淨。

彰化縣鹿港鎮民代表會副主席郭熤水日前參加廟會敬酒時遭人圍毆打斷門牙,疑似是選舉暴力,全案鹿港警方除了已經將施暴的相關嫌疑人傳喚到案,彰化地檢署襄閱主任檢察官林漢強強調,將積極釐清是否與選舉有關。

林漢強指出,年底五合一選舉,彰化地檢署與縣警局的查察工作正式展開,檢察長黃玉垣更已親自率領主任檢察官黃淑媛、葉建成拜會縣警察局長林順家,雙方就縣內各選區的選情進行意見交換,同時宣示積極聯手打擊意圖以不法手段介入選舉決心。

他說,截至目前彰化地檢署與警方接獲有關賄選及選舉暴力的情資累計共有14件,分案偵查的有2件是選舉暴力、7件疑似賄選案,另有5件則持續在情蒐。

林漢強強調,年底五合一選舉尚未完成候選人登記,相關的賄選與暴力介入案件,檢警將先行蒐證並掌握,不過,凡經查證有不法,就會依法嚴懲絕不寬貸。

中時 鐘武達

相關文章

分享