環保署官員「珍奶改用湯匙喝」引熱議! 楊祐寧PO文9字狠嗆

環保署日前公告,將於明年7月規定公部門、百貨公司和連鎖速食店等,不得提供一次性的塑膠吸管給內用的消費者使用。而就有民眾質疑,這樣要怎麼喝珍珠奶茶?對此,官員則回應「可以用湯匙喝」,發言掀起熱議。男星楊祐寧則直言「這是很蠢的想法」,引來不少網友留言討論。

▲政府推動限塑令,楊祐寧有感發文。(圖/中時電子報)

楊祐寧在臉書PO文表示:「雖然,喝珍珠奶茶用湯匙真的是一個很蠢的想法,但為了我們愛的地球,請不要停止我們的想像力,一定有更好的辦法!」並一連下hashtag諷「湯匙也是一次性塑膠」、「人越方便就越懶得想」、「生命會自己找到出口但吸管不會」,呼籲大家能減少一次性的小塑膠。

▲楊祐寧認為用湯匙喝珍奶很蠢。(圖/中時電子報)

有趣的是,楊祐寧發文還配上一張海龜「比中指」的示意圖,讓網友看了全笑歪,大讚他講得很中肯,還有人搞笑建議可用蛋捲當吸管,笑稱「雖然喝完一杯可能會很飽」,另也釣出許多使用環保餐具的網友,希望大家一起減塑救地球。

(中時電子報)

相關文章

分享