糗!福斯新聞美女主持人稱川普「獨裁者」急道歉

川金會全球媒體矚目,美國總統川普最愛的電視台福斯新聞網,當然也鉅細靡遺報導。不過福斯的美女主播愛碧‧韓茲曼(Abby Huntsman)卻口誤,在描述川金峰會時竟稱「兩位獨裁者(dictators)之間的那場會議」,在社群媒體引發熱烈討論,韓茲曼事後已經道歉。

韓茲曼是福斯新聞網《福斯與朋友》(Fox and Friends)節目的主持人,她來頭不小,父親是現任駐俄羅斯大使強‧韓茲曼。她在周日的節目中,與來賓─前白宮聯絡室主任史卡拉穆奇,討論川普抵達新加坡,以及歷史性的川金會晤,「無論兩位獨裁者之間的那場會議會發生什麼事,我們正在見證歷史。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

雖然史卡拉穆奇當下沒發現主持人口誤,但韓茲曼已經自知講錯話,在現場節目還沒結束就道歉,「各位知道,直播電視節目講話沒辦法盡善盡美。我稱川普總統和金正恩是獨裁者,我沒那個意思,是我的錯,我為此道歉。」

川普沒追究韓茲曼的失言,不過許多自由派網民抓住這小辮子大酸特酸。韓茲曼在推特回覆,自己「從來不是個完美的人,人生中總有過失言的時刻,我就有過很多。讓我們向前看,關心真正重要的事吧。」

中時 蔡鵑如

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享