台人赴澳工作狠遭壓榨!8+9慣老闆竟是「自己人」 欠薪、施暴樣樣來 

台灣人在國外竟然被台灣人欺負!《批踢踢實業坊》上有人指控,在澳洲卡布邱經營草莓農場的台灣工頭竟剝削台灣人,不但拖欠薪資、工作還有一天沒一天的,害底下員工因為沒錢,只好跑去其他地方兼職,想不到老闆發現後,派工頭帶了兩三個人馬,一臉流氓樣跑到員工宿舍趕人!命令這些員工「馬上搬離」。

▲台灣工頭囂張狠嗆,要員工「馬上搬離」。(圖/中時電子報)

當下原PO暴怒,「現在已經晚上8點多,這麼晚要大家臨時去哪找房子?規定要搬走需要提前兩週那趕人走卻不給人兩週時間?還說今晚走不然就明早,叫大家自行想辦法。」更扯的是,幹部之一的工頭女友,突然把女房東拖出去外面毆打,女房東叫聲淒厲、慘烈,員工們也連忙上前阻止,卻被工頭的女友嗆「我打的,怎樣?」、「瞪三小!」

▲「瞪三小!」澳洲打工遇惡劣台灣工頭剝削、施暴。(圖/中時電子報)

如此囂張至極的態度,全被一旁的員工錄影存證,影片PO上網後網友們大罵,「千萬別相信在澳洲的台灣人!一個比一個噁」、「一堆垃圾馬來西亞台灣8+9都跑去澳洲當工頭,然後坑自己」、「澳洲8+9有夠丟臉」、「華人欺負華人在澳洲真的不是新聞,這就是華人的民族性,最愛網內互打,看看台灣就可窺知一二」。

▲網友在《批踢踢實業坊》指控,在澳洲卡布邱經營草莓農場的台灣工頭竟剝削台灣人。(圖/中時電子報)

(中時電子報)

相關文章

分享