自己的學子自己挺!納智捷捐車 培育汽車達人

培育更多優秀汽車職人,納智捷總經理蔡文榮宣布「青年學子汽車夢」贈車計劃,即使沒有經費預算的學校/單位,只要符合申請資格並提交用車計劃,審核通過後,LUXGEN就會贈送一部實習用車給有需要的學校或單位,並提供申請單位專業講師到校、安排裕隆工廠參觀、增加實習合作機會,希望可以改善目前資源缺乏與不均的問題。

綜觀國內汽修專科院校、技職教育資源缺乏,許多學校的教學車輛都十分老舊不堪使用,納智捷自2012年起陸續捐贈旗下智慧科技車33部及重點系統、零件,涵蓋高中職學校、大專院校等單位,作為汽修實作訓練之用。

納智捷宣布,贈送6部車給國立大榮高中、國立師範大學、亞東技術學院、全國工科技藝競賽與明志科技大學。在「青年學子汽車夢」汽車捐贈記者會中, 特別邀請台灣師範大學工業教育系學生陳泯亨擔任夢想引言人,透過自身經歷鼓勵對汽車產業有夢想的學子。

陳泯亨在2017年以國手身份至阿布達比參加第44屆國際技能競賽,勇奪汽車技術職類與最佳選手雙料金牌,這也是台灣相隔20年後再一次奪金,陳泯亨表示:國際比賽用車,都是當年度最新的車款,只用老車練習根本不夠,納智捷提供的新車,讓我學習到了最新的汽車修護技術,能與世界接軌,為台灣爭光。

納智捷贈送給學校的實習車輛除了新之外,也有著最新的前瞻科技,希望讓學生可以在實務操作上學習到最新的汽車修護技術。而培育優秀汽車職人需要多管齊下,未來除了擴大實習用車申請外,建教實習及業師合作更是深耕汽車專業人才培訓的管道,目前透過建教實習,已有超過70位學子透過實習而加入納智捷體系就職。

裕隆集團整合旗下資源,歷年贈車共計81部、贈與金額約1億,嘉惠許多莘莘學子,一向重視台灣汽車產業發展。透過集團整合投注資源在技術承襲、創新科技與創意研發領域,也與台大、成大、北科大、台北大學等長期合作,透過慶齡基金會、產學合作等模式,長期培育人才,並厚植產業根基,更於每年舉辦汽車科技創新發展高峰會展演成果。

中時 黃琮淵

相關文章

分享