龍華科大空淨管家 兒茶素洗潔液雙獲青創創業獎

龍華科技大學應用外語系老師趙娟黛指導創業團隊「空淨大師」歷經激烈競爭,從眾多好手中脫穎而出,獲得「2018青年啟動創業台灣創業競賽」第二名,化工與材料工程系老師李九龍指導的團隊,也獲得佳作肯定,師生表現亮眼。

[廣告-往下還有更多內容可看]

趙娟黛帶領文創系潘錦濤、財金系蔡妍昕、應外系劉名瑜的跨領域團隊,參加創業競賽,歷經第一階段13校、41件作品初選,入圍前10名。決賽中,同學們透過穩健台風、精準的答覆及大膽細膩的創新創業構想,在多組參賽隊伍中脫穎而出,獲得評審團高度肯定,不負眾望,勇奪第二名佳績。

趙娟黛肯定學生自主自發的表現,研發的智能空氣淨化器「空淨管家」,上月甫在全國技專校院學生實務專題製作競賽決賽、榮獲商業群第一名,首屆浙台技能文化週創業競賽也獲得第一名佳績,更從教育部高教司106學年度「創業實戰模擬學習平台」近200隊伍中勝出、獲得10萬元創客基金。劉名瑜直說經驗無價,跨領域團隊的溝通學習、團隊合作、企業的對談及擴展的人脈,都是可以讓她一輩子帶著走。

化材系研究生李偉誠、張孝榮、林昱維,共同組成茶多酚創業團隊,由系主任李九龍指導下,以「魔淨兒茶素科技股份有限公司」的計畫獲得佳作肯定。李九龍說,團隊以關鍵專利技術─新型兒茶素萃取方法,以及含兒茶素洗潔液的新科技技術,製造以兒茶素為基底、無毒、天然、環保洗滌系列的產品,能夠天然分解、不造成環境及水源汙染,為地球盡一份力,環保行銷理念順利獲得評審青睞。

[-廣告-下拉還有更多內容]

龍華科大校長葛自祥指出,學校積極推動三創教育,並鼓勵同學參加創新創業競賽,使其有機會將所學發揮,對人才培育有正面助益。該校近年積極推動學生創新創意創業有成,共培育出十多個學生創業團隊,學校並協助學生將創新、創意研發成果,轉化為專利智財權,進而技轉商品或自行創業,協助青年創業邁向第一哩路。

中時 蔡依珍

相關文章

分享