美國在台協會內湖新館啟用 警方出動300人規劃「陳抗區」

[廣告-往下還有更多內容可看]

美國在台協會(AIT)內湖新館今日啟用,總統蔡英文、行政院長賴清德上午即將出席典禮,警方在周邊架設鐵圍欄,分成「抗議、祝賀」兩區,並以金湖路隔開兩派人馬。抗議標語寫「蔡英文下台、台灣統一促進黨、第三勢333政團」,支持美方區則有「台灣民政府」將小的美國國旗綁在護欄上,抗議民眾目前還在集結當中。

[-廣告-下拉還有更多內容]

北市警方派出轄區內湖分局,支援的中山分局、南港分局,總計約有300多人,在康寧所前方架起鐵圍欄,以AIT前方的金湖路為界將「抗議、祝賀」,兩派人馬隔開,規劃「陳抗區」,讓民眾可以抒發意見,AIT旁邊則是來祝賀的台灣民眾府,對面、康寧所旁則是抗議的統促黨、彰化縣軍公教聯盟、,目前人數還在增加當中,標語則有「美國是世界上最大的亂源、捍衛中華民族主權」。

據了解,總統蔡英文將在10點多抵達AIT,停留1個多小時離開,警方將民眾以鐵欄杆隔開,避免從人行道跨越到車輛行走的道路,整個抗議活動,警方並未核准集會遊行,啟用典禮警方預計在中午12點結束勤務。

中時 李文正

相關文章

分享