陳佩琪告了! 控三立及名嘴損害名譽 求償500萬元

台北市長柯文哲妻子陳佩琪不滿三立新聞台的政論節目《54新觀點》的主持人陳斐娟與律師曾勁元,質疑柯財產來源不明,嚴重損害柯P夫婦名譽,6月4日委任律師林智群發函,限2人以及三立公司在7日內於三大報其中一家頭版刊登道歉啟事,捐贈共500萬元給陳佩琪指定的慈善團體。

陳佩琪的律師函要求,限三立電視台及陳斐娟7天內公開道歉,三立須捐出200萬、陳斐娟與曾勁元各捐150萬元給指定的慈善團體,若執意選擇無視,將採取法律行動,捍衛名譽。

等了一周,陳佩琪未等到回應,今天(12日)委託律師向台北地方法院遞狀提告。陳認為三立新聞台《54新觀點》5月25日的節目中,主持人陳斐娟與律師曾勁元質疑柯P夫婦財產申報不實、財產來源不明,認為兩人刻意扭曲事實,嚴重損害倆夫婦名譽,陳今(12)日委請律師到台北地方法院遞狀,訴請三立與陳斐娟、曾勁元,連帶賠償500萬元,並在三立官網刊登道歉啟事3個月。

北院表示收到民事起訴狀後,將輪分由民事庭法官負責審理。

陳佩琪一周前透過律師對三立與陳斐娟、曾勁元發出律師信函,表示財產申報都由她全權處理,她認為三立的節目,對柯文哲惡意攻擊,除損害柯名譽,也損害她的名譽。

三立後來雖發出4點聲明,但未對陳佩琪要求道歉及捐款一事做出回應,陳佩琪等不到三立及陳斐娟、曾勁元道歉,今(12)日委任律師到台北地院遞出民事起訴狀,請求三立及陳斐娟、曾勁元賠償500萬元,並在三立電視官網刊登道歉啟事3個月。

中時電子報 呂承哲、中國時報/王己由

相關文章

分享