已不在乎是否能當台大校長?網籲:管爺選總統

教育部「拔管」拔掉二任教長,教長一職迄今懸缺,民進黨立委對此表示,不急,認為應讓行政院有更多時間去徵詢最適合的人選,媒體報導,有法界人士建議台大、台大校長當選人管中閔提出假處分,暫時任命為校長,但據親近管中閔人士表示,管目前的心境是「上任與否已不重要了,就讓歷史記下這段時間吧」。網友籲:管爺選總統。

《聯合報》報導,一位不願具名的法律學者表示,循行政救濟管道,等行政訴訟走完程序後,管中閔已經屆齡(逾65歲)恐怕無法當校長,建議他本人或台大都可立即申請假處分,暫時任命為校長,但據親近管中閔人士表示,反正不論管是否「屆齡」,這個政府的態度就是「卡管」到底,管中閔已有心理準備,上任與否對他已不重要,重要的是歷史如何記錄這段時間發生的事。對此,記者尚未取得管中閔回應。

網友表示,「管中閔的看法才是台大校長應有的高度」、「考慮選總統吧,更能發揮,洞察趨勢,與時俱進」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享