2張純網銀執照落誰家?兆豐找一銀組隊

[廣告-往下還有更多內容可看]

2張純網銀執照從各家觀望,到競爭逐漸白熱化。繼上周五國票金宣布與日本知名網路銀行業者結盟,爭取純網銀執照後,兆豐金控董事長張兆順今(12)日表示,要跟第一銀行攜手,與中華電信籌組聯盟,爭取純網銀執照。

據了解,金管會規定純網銀,其金融業股東持股比重須達51%以上,兆豐銀、一銀的持股比重如何分配,仍須進一步討論。

張兆順說,上周三率數位金融部門相關主管與中華電信團隊餐敘,讓雙方團隊成員互相認識,啟動未來合作的契機。

[-廣告-下拉還有更多內容]

不過他也提到,因為金管會目前法規尚未完善,到底主管機關把純網銀定位是「銀行」,還是「非銀行」,目前還不清楚,因此無法透露更多規劃細節,「只能邊走邊做」。

除了國票金已經宣布要爭取一張純網銀執照,另外,Line也打算爭取純網銀執照,已經邀集了10多家銀行,每家持股比重約4%的方式「參股」。

不過張兆順也強調,網銀這塊「有開始,比沒有好」,畢竟要跟年輕人搭上線,「不做不行」。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享