川金會召開 北韓幣身價飆

川金會在新加坡登場,北韓硬幣的身價跟著水漲船高!由於國際制裁,北韓所鑄硬幣不得公開拍賣,刻著「永遠的領導人」金日成、國家紀念碑甚至彈道飛彈圖案的北韓硬幣在市面流通稀少,讓收藏家趨之若鶩。

川金會舉行,帶進許多新手收藏家進入市場,推升北韓幣價值,讓砸下數十萬美元蒐集北韓硬幣的收藏家樂壞了。

新加坡的傅約瑟(Joseph Poh,音)從事北韓硬幣買賣兩年。川金會確定召開後,他將兩枚5盎司的金幣賣給一位新手買家,以一枚2萬2500美元成交。市面共只有3枚這樣的錢幣,傅約瑟購入時,一枚還不到1萬4000美元。

傅約瑟說:「我們每天都在賺錢,因為現在越來越多人知道北韓。每天都有收藏家進場。」

另一波北韓幣熱潮,是去年北韓試射第一枚洲際彈道飛彈前夕,推出了一套5枚的錢幣,上面鑄有飛彈發射及探索外太空的圖樣,僅限定500套。因為數量少,才能吸引收藏家砸錢。據他估計,新加坡的北韓幣收藏家不到10人

中時 諶悠文

相關文章

分享