火大告三立!陳佩琪:政論節目淪罵人頻道

台北市長柯文哲夫人陳佩琪,不滿三立政論節目《54新觀點》主持人陳斐娟及律師曾勁元,質疑柯文哲申報財產不實,發律師函要求三立刊登道歉啟事。等了一周,陳佩琪未等到回應,今天(12日)委託律師向台北地方法院遞狀提告。陳佩琪發聲明,痛斥「某些政論節目淪為私人罵人頻道。」

陳佩琪臉書發表聲明,表示她第一次上法院告人,所持理由除了他們夫妻名譽受損外,電視台黃金時段政論節目,自當秉持媒體界良心,確實執行媒體人該有紀律。陳佩琪說,對於節目討論內容,主持人應做好功課,查明來賓提供資料是否屬實,電視台在節目播出後做檢視,淘汰不適任的來賓與主持人。

陳佩琪說,電視台只想賺廣告利潤,主持人只在乎賺到主持費和收視率,來賓除想賺取自身通告費外,甚至為自己之政治目的,隨意信口開河、汙衊別人,陳佩琪痛斥,「某些政論節目,幾已淪為幾位名嘴與主持人的私人罵人頻道」

陳佩琪強調,私產是她和先生柯文哲行醫近30年所獲得之工作報酬,不容電視台、主持人或某些來賓用來作為誣衊他們夫妻的工具與手段,故今日委請林智群律師對三立及陳斐娟、曾勁元提出損害名譽之民事求償500萬元。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享