鐵票區崩不完?高雄退休公教人員湧出 年底恐對民進黨投不信任票

公教年改將於7月1日上路,6月11日起,退休公教人員將陸續收到行政處分書,權益受影響的退休公教警消人員達數十萬人。國民黨高雄市議會總召許崑源表示,民進黨踐踏公教人員尊嚴,高雄藍軍成立「行政救濟服務處」,用來爭取他們的權益,這兩日湧入數百位退休公教人員,許崑源呼籲公教人員今年底對民進黨投下不信任投票。

高雄多年來都是民進黨的大票倉,但陸續有餐廳、農民掛出「民進黨不倒XX不會好」的布條,甚至深綠的豐收教會數十位牧師公開力挺代表國民黨參選高雄市長的韓國瑜,蔡政府才執政兩年多,綠票倉已動搖。

根據《中評社》報導,就在年改行政處分書寄出的這幾天,為聲援、爭取退休公教警消人員權益,國民黨高雄市黨部成立「行政救濟服務處」,這兩日湧入數百位退休公教人員。許崑源直言民進黨踐踏公教人員尊嚴,呼籲他們今年底對民進黨投下不信任投票。

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享