通緝犯掛念骨折母無人顧 暖警送愛到家贈食物用品

「浪子孝心、暖警圓夢!」台中市政府警察局第六分局市政派出所於日前查獲1名楊姓通緝犯,其因長久失業繳不出罰金而被通緝入獄;楊嫌向警方訴說,母親因車禍受傷行動不便,無人照顧放心不下,警方特地親送物資至楊嫌家中探訪楊母,並轉介相關社福單位協助。

警方指出,員警當時於西屯區台灣大道與惠中路口,查獲台中地檢署發布的不能安全駕駛通緝犯楊嫌,楊嫌被警方抓到時,態度十分配合;但告訴警方最放不下的是家中因車禍行動不便的母親。

警方調查,楊嫌母親因半年前上班途中,騎車發生車禍導致腳嚴重骨折,事發至今受傷的腳仍打著鋼釘,無法正常行走生活且坐著輪椅,生活起居全賴楊嫌照料;楊嫌原本在工地打零工,在母親住院期間,因往返醫院途中發生車禍受傷,全家失去經濟來源,頓時陷入困境,請求警方能協助幫忙家中老母親。

警員林忠朋、陳詠霖得知後,向轄區內的食物銀行申請物資及其他生活用品,親自探望受傷的老母親,到家中才發現楊嫌住在破舊的房屋內,因無經濟來源物資十分缺乏;員警將申請的物資親手搬至家中,慰問她的生活需求,並轉介相關社福單位。

楊嫌得知後!十分感謝員警的協助,讓受傷的母親可以得到妥善的照顧。

中時 陳世宗

相關文章

分享