吳音寧抵北檢 強調符合公司規範絕無不法

台北農產運銷公司總經理吳音寧,遭告發以公費1.9萬元送近7000公斤殘菜給家鄉團體涉貪、另遭質疑以22萬元的業務推廣費贊助特定團體摸彩、送洋酒,疑涉「假補助,真綁樁」爭議,台北地檢署將於今天早上10時40分首度以「他字案」被告身分傳喚吳音寧調查。吳音寧在庭訊前,向媒體表示,一切相關作業流程都符合公司規範,絕無不法,配合北檢調查,還原事實真相。

至於前北農總經理韓國瑜,檢方則排定14日一早以被告身分傳喚。

吳音寧遭北市議員指控在今年2月間動用1.9萬元業務推廣費,買下9120公斤殘菜贈與10個社福團體,其中近7000公斤送往吳的表哥黃盛祿擔任鄉長的彰化溪州,送給水尾社區發展協會和大庄老人食堂,北檢接獲民眾告發吳涉貪,於是分案調查。

之後,吳再遭北市議員質疑她以22萬元業務推廣費贊助彰化特定團體摸彩活動,更送60瓶洋酒,雖然吳事後重申殘菜、贊助摸彩並無不法,亦否認贈酒,但北檢有鑑於吳爭議不斷,決定對吳所引發的相關爭議,一併調查釐清。

中時 陳志賢、郭吉銓

相關文章

分享