永慶高中辦畢業典禮 感謝各界愛心募得選手赴日旅費

嘉義縣立永慶高中13日,舉行106學年度畢業典禮,應屆畢業生共計291位。校長蘇淵源表示,除歡送祝福第7屆畢業生外,日前籌募國中部女網隊赴日比賽旅費,獲得各界善心人士迴響,校方特藉此機會感謝社會大眾協助,讓小選手順利成行,為國爭光。

蘇淵源指出,青年盃是全國網球5大賽事,要奪冠實在不容易,同時創下嘉縣網球史上全國最佳成績,選手們更獲體育協會推薦,將於8月13日赴日比賽8天。雖有經費補助,但旅費仍不足,加上體育班學生多半家境並不富裕,因此日前發起募款活動。

校方感謝各界紛紛伸出援手捐款,包含嘉縣府教育處、中華民國軟式網球協會、太保市體育會、社群網友及嘉邑行善團等,愛心滿溢,不到幾日便籌得短缺款項。這份滿滿的愛和期望,不僅讓學生順利出國比賽,更帶來祝福與勇往直前的力量,故特於畢業典禮上頒發感謝狀,予暖心相助的嘉邑行善團。

永慶高中為台塑集團創辦人王永慶,建蓋學校捐贈嘉縣政府,今年創校10年開花結果,成績斐然,今年國高中升學皆締造創校最高分成績。蘇淵源除恭喜高三、國三學生努力有成,也感謝師長辛勤用心照護。

中時 張伊珊

相關文章

分享