北市產發局祭高額補助 送新創團隊出國「找伯樂」

機票、攤位費、進駐費通通包!台北市產業局為了鼓勵新創團隊國外拓展視野,自去年起首創出國補助計畫,協助5年以下新創團隊前往國外參展提高曝光度、尋找合作對象,迄今已通過38件申請案、核定679萬元補助款,最高補助50萬元,申請期限至6月29日止。

為了鼓勵新創團隊參與國際創業活動,北市產業局補助5年以下新創團隊出國費用,包含機票、門票、攤位費、進駐費及學費等,迄今已通過38件申請案,不少新創業者因此在國際上大放異彩。

曾申請補助的寰宇軒行總經理鄭匡宇表示,到國外參展好處多多,包含遇見可能的投資人、發找到海外合作夥、發現產品的契機,在與其他國家新創業者的分享過程中,不但激發更多靈感也能加強產品曝光度。

鄭匡宇指出,看準現在全民皆網紅的時代,公司推出手機、DV兩用無線麥克風,商品主打降噪功能,就算在大馬路旁拍攝影片,收音也不受干擾,目前已在蝦皮等平台上架,未來也計畫與更多網紅、Youtuber合作,提升產品能見度。

產業局副局長吳欣珮表示,北市府領先六都,去年開始首創出國補助計畫,補助包含機票、攤位費、進駐費、學費,積極推動新創公司與國際的交流。

補助計畫申請至6月29日截止,相關資訊可於產業局官網(www.doed.taipei.gov.tw)查詢

中時 吳堂靖

相關文章

分享