立院國民黨團總召之爭 江啟臣勝出

國民黨立院黨團今天進行黨團總召改選,外界形容這是世代之爭,不過參選的資深立委費鴻泰及青壯派代表江啟臣皆否認有這種競爭。江啟臣最後以17票贏過費鴻泰15票當選新任黨團總召,江啟臣表示,即將面臨九合一大選,黨團一定會充分與地方結合,也會協助各地方議會的議員。

根據國民黨的規定,總召任期一年,得選得連任一次,現任總召林德福無意連選,由費鴻泰及江啟臣角逐,最後由江啟臣以些微票數勝出。國民黨立委總共有34席,不過今天前立法院長王金平及立委羅明才未在時限內到場投票,視同棄權。

至於「小黨鞭」首席副書記長的部分,原本是吳志揚及陳宜民競爭,但經協調後,陳宜民先暫時退下來,由吳志揚先在下個會期擔任首席副書記長。

江啟臣目前擔任盧秀燕台中市長競選總部主委,媒體詢問江會不會忙不過來。江啟臣則表示,其實他擔任總召的話,其實更有利,事實上連台中市地方議會都一直在詢問他是不是要選?選得如何?他也強調,接下來面對選舉,立院黨團一定是盡力跟全國各地方議會結合。

中時 周毓翔

相關文章

分享