台東風浪大 蘭嶼交通船停駛

受到熱帶性低氣壓及其外圍環流影響,中央氣象局14日持續針對台東縣等地區發佈豪雨特報,台東出現間歇性降雨,離島的蘭嶼也烏雲密布,強風吹起大浪,造成往返台東蘭嶼海空交通,全部中斷,至於開往綠島的交通船目前仍然正常,但海象越來越差,隨時都有可能停駛。

另外,針對可能造成豪雨的發生,目前正在內蒙進行縣政參訪的台東縣長黃健庭,特別縮短行程,與消防局長管建興預計今晚趕回台東坐鎮指揮防汛工作,他並請相關單位務必掌握及隨時留意最新資訊,並加強防汛整備工作。

台東縣政府表示,縣府建設處已於13日上午邀集縣府防汛搶修搶險三個工區的廠商代表,在水利科召開0611梅雨鋒面防汛整備會議,請各廠商就防汛重機具及人員完成整備,並保持緊急聯絡人通訊暢通,以因應即將來臨的防汛工作。

同時縣府且與經濟部第八河川局等單位保持密切聯繫,共同完備防汛作業,也特別派員巡視太平溪路堤共構工程、各河川水位、疏濬及河道整理工作,期嚴陣以待減少損失。

中時 楊漢聲

相關文章

分享