吸管照被打臉林靜儀嗆:是要檢討我出生用多少吸管?記者傻了

近日環保署的塑膠吸管政策引起民眾熱議,而民進黨立法委員林靜儀也在自己的臉書上PO文表示自己一直以來都是「用湯匙」喝珍奶,卻被網友PO出使用塑膠吸管照片打臉,她在今天也反擊,表示塑膠吸管少用一根是一根,但她又沒有叫大家絕對不要用。

林靜儀湯匙喝熱珍奶照引發網友砲轟講幹話,她在今天鏡頭前受訪時全面反擊,表示自己的原意被扭曲,只是要宣傳塑膠吸管能少用一根是一根的環保理念。

[廣告-往下還有更多內容可看]

面對記者追問「湯匙喝冷飲」問題時,林靜儀反問記者:「妳有看過議場提供湯匙的?」,當記者再問:「所以妳覺得用塑膠吸管喝冷飲是OK的?」,林靜儀當場面露微笑反嗆:「所以妳要開始檢討我出生後用了多少塑膠吸管嗎?」

她也提到在自己貼的第二張照片中還註明,希望未來店家能把塑膠吸管都換成可分解吸管或是環保吸管,並質疑記者都沒看到她第二張照片。

最後她也提到,一年少用幾根塑膠吸管,應該不會「天地毀滅」,強調不建議大家喝手搖杯,想喝的話為何自己不去準備一根大支的金屬吸管。最後記者持續追問時,林靜儀當場打斷,留下一句「妳很故意耶」,接著就轉頭走人,讓在場記者都傻眼,面面相覷。

[-廣告-下拉還有更多內容]

不少網友砲轟林靜儀「很少有訪問讓我看得一肚子火的」、「多幾個這種的,民進黨就GG了」、「我還以為在看本土劇女反派演戲咧」、「挖靠,真的好敢講」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享