吳音寧進入政壇水土不服?柯P:兔子遇到豺狼虎豹都很痛苦

本報今報導,蔡英文政府啟用許多社運人士擔任官員或立委,但因他們對政治生疏、不屑,表現荒腔走板,反成政治叢林的小白兔。媒體今問台北市長柯文哲,近日引發爭議的北農總經理吳音寧也是社運出身,是否也水土不服、格格不入?柯說,不管是小白兔還是農村野兔,「遇到豺狼虎豹都很痛苦」。

柯文哲說,社會不正常,正常人都變得很痛苦;但當被問到如果他是吳音寧,會不會乾脆辭職不做?柯也說,這很為難,也不能在這種狀態下背負一個罪名下台,而且當年吳音寧也是陳吉仲堅持要用的啊。

至於北市府到北農查帳究竟是否於法無據?柯文哲強調,19日要開董事會,所以他希望開會前把事情弄清楚,也許市長對公司法不熟,但放心,公務員做2、30年,不會做出違法讓自己坐牢的事,他們聰明得很。他說,市場處作為主管機關、監察人都可以去北農看,政風處是陪伴一起去。

對於獨派以及先前才被陳佩琪提告的律師曾勁元對於查帳一事向柯提告,柯文哲則反問:「他(曾勁元)是不是要選舉?」

中時 張潼

相關文章

分享