婦急帶女兒就醫忘拔鑰匙 裝潢工順手偷車遭逮

台中東勢林女日前騎車,載女兒到診所就醫,因急著掛號,忘了將鑰匙取下,回頭想起時,赫然發現機車已失竊,慌張前往派出所報案。警方調閱路口監視器,鎖定平頭、戴黑框眼鏡的男子涉有重嫌,不到12小時,在東關路便利超商前發現贓車,嫌犯正在店內買飲料,警方入內將其逮捕,依竊盜罪移送偵辦。

林女向警方表示,遭竊機車以8萬元的價格買下,使用不到2個月,卻因一時疏忽而丟失,感到懊悔不已。警方11日中午受理報案後,一邊安撫林女情緒,一邊詳細記錄遭竊機車廠牌、顏色及特徵,隨即調閱案發周遭路口監視器畫面,鎖定平頭、帶黑框眼鏡的男子涉有重嫌。

警方12日凌晨1時許巡邏行經東關路7段與新盛三街口,發現超店前停放1輛顏色特別的機車,定睛一瞧正是林女遭竊的紫色機車,而涉嫌偷車的男子正在店內悠哉選購冷飲,警方按兵不動,靜候男子步出超商,立即將其逮捕。

警方調查,46歲魏男從事裝潢工作,因酒駕涉及公共危險罪,機車遭警方查扣。魏男供稱「沒有車騎很不方便」,看到該車鑰匙未拔,才下手行竊,對於到超商買冷飲露出馬腳,感到懊惱。員警忍不住訓斥「監視器那麼多,怎麼可能神不知鬼不覺?」訊後依竊盜罪送辦。

中時 王文吉

相關文章

分享