上海商銀通過現金股利1.8元 今年上市掛牌

上海商業儲蓄銀行(5876)董事長榮鴻慶今(15)日表示,通過去(106)年度盈餘分配每股現金股利1.8元,並順利完成選舉董事與獨立董事,由榮鴻慶、李慶言、陳逸平、榮智權、顧肇基、Magnetic Holdings Limited(代表人榮康信)、邱怡仁、陳善忠及鄭家驊等9位連任董事,李庸三、陳木在及謝金虎當選獨立董事,其中,陳木在為新任獨立董事。

該行於股東會後,隨即分別召開董事會及常務董事會,順利推舉榮鴻慶連任董事長,李慶言、陳逸平及李庸三連任常務董事。

[廣告-往下還有更多內容可看]

民國80年,榮鴻慶當選董事長迄今達27年,穩健帶領上海商銀擴張國內外營運版圖,五月底已獲准,準備股票發行公開上市。

目前上海商銀在國內有69家分行,在香港、越南及新加坡也設有分行,在泰國、柬埔寨及印尼則設有辦事處;另外,在香港也擁有子行上海商業銀行,該子行在美國、英國及大陸均設有分行,使得上海商銀在全球的營業據點涵蓋歐美、東南亞、大陸及香港,國際金融版圖完整。

上海商銀去(106)年合併報表稅前盈餘212.1億元,稅後盈餘166.2億元,其中,稅後淨利歸屬母公司業主123.9億元,稅後每股盈餘3.04元,獲利能力名列本國銀行前段班;今年第一季合併報表稅前盈餘50.9億元,稅後盈餘38.4億元,其中,稅後淨利歸屬母公司業主29.4億元,稅後每股盈餘0.72元,3月底逾放比0.32%,備抵呆帳覆蓋率446.30%,資本適足率及第一類自有資本比率分別為14.31%及13.12%,整體營運表現相當穩健。

[-廣告-下拉還有更多內容]

上海商銀發言人林志宏表示,今年營運的重點為內外兼修,雙管齊下,在對外營運發展方面,將加強國內外通路的拓展,以及金融科技的應用,強化虛擬通路的功能,今年5月底已向金管會提出申請設立3家國內新分行。

對內管理部分,該行在4月已依金管會的新規定,於總行設置專責獨立之法令遵循處與資訊安全處,將持續強化防制洗錢與法令遵循制度,以及資訊安全的管理。

上海商銀5月底底已獲台灣證券交易所審議委員會通過上市的申請,待台灣證券交易所董事會通過後,即可展開承銷上市。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享