疑遭保母虐待!3月大女嬰腿骨斷裂…就醫「雙腿懸空吊起」畫面超虐心

近日馬來西亞雪蘭莪州出現一起疑似寶寶遭虐待的事件,一名3個月大女嬰的父親日前到保母家接小孩時,發現她哭個不停,身為醫療助理的他察覺有異,便帶女嬰赴院檢查,沒想到意外發現寶寶「左腿骨」嚴重斷裂,送醫後需住院治療,整起過程讓身為人父的他感到相當痛心。對此,警方與社會局介入此事,並對30歲的保母進行調查,目前還未能確認保母是否涉及虐待。

▲女嬰左腿骨嚴重斷裂,就醫畫面讓人相當不忍。(圖/翻攝自Muhsin Zaidi的臉書)

綜合外媒報導,該名女嬰父親的表示,於本月12日下午3時15分左右,他前往保母家接愛女,結果一到場後發現寶寶哭個不停,無論如何安撫都沒用,因為他稍有些醫療常識,便認為情況有些不太對勁,因此決定便帶孩子到醫院檢查。結果透過X光片顯示,果真不出它所料,雖然女兒身上雖然沒有明顯傷痕,但左大腿骨已經嚴重斷裂,需要立即住院治療。

然而女嬰的父親事後也在臉書上分享女兒雙腿被包紮且吊起的畫面,讓網友們看得相當捨不得,畢竟才剛出身沒幾個月的她,小小年紀就要受這麼嚴重且劇烈的痛苦。而當地的警方也表示,女嬰送到保母家才2週,當初女嬰的父母是透過臉書與她聯繫,且因為2戶人家就住在同一棟大樓,所以認為相當方便接送,因此才會選擇交給對方照顧。而先前,該名保母家中還有在照顧其他小孩,所以是不是有涉嫌虐待,詳細的情況還有待釐清。

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享