吉普車撞翻搬運車 壓死老農夫妻

1輛紅色的小型吉普車,15日清晨在南投市投139號道路下坡路段,疑因車速太快、天色昏暗,撞翻前方同向行駛的農用搬運車。肇事的58歲盧姓女子無恙,但搬運車上的7旬施姓夫妻被車身壓住當場亡故。警方將盧女依過失致死罪嫌,移送南投地檢署偵辦。

[廣告-往下還有更多內容可看]

警方調查,從事魚販的盧女是在15日清晨4點40分左右,駕駛紅色吉普車沿著投139線由西往東行駛,準備到草屯批貨;同方向的76歲施男,開農運車載著71歲許姓妻子與荔枝等農產品,也準備到南投市區的傳統市場,擺設攤位賣農產。

由於農業搬運車速度較慢,盧女在天亮未亮的不良視線下超車,不慎撞擊農搬車之左後方,導致騎往右偏移並翻覆,重達800公斤的車身直接壓在兩名老人身上,在警、消趕到現場搶救時,都已經沒了生命跡象。

警方指出,雙方都無酒駕,訊後將盧女移送地檢署。

[-廣告-下拉還有更多內容]

據了解,施姓老農夫妻身體硬朗、生活相當規律,每天早上5點工作、採收、賣農產,近午返家吃中餐,生活都能夠自行打理。出此意外,兒女與親友都表示,無法理解、難以接受長輩逝去的事實。

中時 沈揮勝

相關文章

分享