風大雨大沒放假 網友湧入潘孟安臉書大洗版:對不起人民

位在南海的熱帶性低氣壓今(15)日上午自高雄登陸,受其外圍環流影響,全台有雨,南部及東南部地區影響尤甚。屏東地區尤其明顯,多處積、淹水,風強雨驟,卻僅有春日鄉士文村停班停課,其餘地區均照常上班上課,民眾必須冒著危險出門。許多網友便湧入縣長潘孟安臉書,暴怒嗆:「根本就是拿命搏鬥!」

受到位於南海的熱帶性低氣壓影響,屏東部分地區昨(14)日即開始降下大雨,部分地段積水、淹水。佳冬鄉台17線羌園段雙向路面淹水40到50公分,一度封閉。其中,春日鄉士文村雨量達264毫米,強大雨勢造成落石坍方,對外道路封閉,今日停班停課。

然而,除了士文村外,屏東其餘地區整日暴雨不斷,宛如颱風天,雨勢如同洩洪。風強雨驟之下,部分地區出現積、淹水,部分路段暫時封閉,許多活動也臨時取消。

不少家住屏東的網友,眼見外頭風雨強勁,卻仍要冒險出門上班上課,紛紛湧入屏東縣長潘孟安的臉書,暴怒留言:「這個不停班停課 真的對不起人民」、「就算撐著雨傘上課全身還是濕透」、「根本就是拿命搏鬥」、「你的一聲下令放假 會使我們安全謝謝」、「快卸任了就不管縣民的死活了嗎?」

還有許多網友統一洗版留言:「孟安,你是我今世看過,最帥,最瀟灑的男人了。 當風雨來襲,你總是一聲下令,護集所有屏東人的安危。 孟安,你的肩膀,是如此的廣闊,當有人需要時,偉大的你總是會讓人覺得安心。 每逢颱風襲來,屏東人民徬徨無助,你總在我們身旁輕輕耳語『不要怕,我已宣告停班停課。』孟安我愛你。」

中時電子報 王家禕

相關文章

分享