端午飄粽香!台中春安里媽媽們包粽送愛心

端午飄粽香,台中市南屯區春安里15日號召10多位愛心媽媽,一起動手包粽子,一上午共包好1千多顆粽子下鍋,預計下午煮好後,全部將分享給社區弱勢家庭及65歲以上的長輩,提前過端午。

15日上午春安里長顏慶義,就在活動中心裡用大鍋炒肉粽料,表示由於是要給65歲以上的長者食用,所以特別把肉粽裡常用的花生改成南部米豆,比較鬆軟,不像花生那麼硬,豬肉也有別於市面上的瘦肉,特別選用三層肉,因為經過烹煮後,肉內的油質會釋出,讓糯米更為油亮、香噴噴。

沒多久香噴噴的肉粽料起鍋後,10多位志工媽媽,拿起粽葉,身手熟練的轉個圈就圍成一個杯狀,一手抓起一把米填底,再依序放入三層肉、香菇、蝦米、紅蔥頭等餡料,三兩下就包好一個。

里長顏慶義指出,春安里每年都會利用文山焚化爐的回饋補助金在端午節、中秋節、春節三節,為里內做些事,這次準備了一千顆的粽子,將分享給里裡面弱勢家庭及65歲以上的長者,另外低收入戶家庭,也會依人口再送上米及油等,希望讓他們感受到外界的愛心與關懷。

中時 黃國峰

相關文章

分享