陳吉仲證實曾勸吳音寧「適度轉換跑道」

農委會府主委陳吉仲15日下午在雲林縣府舉行記者會說明溼穀收購政策,針對媒體詢問是否有勸過北農總經理吳音寧下台但被拒絕?他證實站在朋友的立場,曾對她說「適度的轉換跑道對她以及對大家沒有什麼不好」。

陳吉仲表示,吳音寧擔任北農總經理是他的推薦,她做事認真,有一致的理念及核心價值要共同打拼,在她打不還手罵不還口的那段時間,他站在好朋友的立場曾告訴她,如果那個環境讓她沒有辦法專業發揮,是否可以找到一個更合適去貢獻。

陳吉仲說,「某種程度一個適度的轉換跑道」,對他及對大家沒有什麼不好,但那是在很久之前的情勢,基於朋友的立場,他做過這樣坦白的報告。

媒體也詢問陳吉仲自己是否請辭被慰留?他回答,其實現在是農忙時期,一邊在做防災,14日他進駐防災應變中心,他的工作都按照正常的安排,現在就是在做他的工作,「哪有什麼離開我的位置的事情」。

媒體追問沒有被慰留的事情?陳吉仲說,他現在就是在執行公務,而且確定一定要照顧到農民,他含糊說「.如果因為總統有責罵這件事情,我們也不會站在這裡在幫助農民解決問題….如果因為只有長官要求我才去做,我更沒有資格在位子上」。

陳吉仲強調,很多媒體報導包括他個人,很多都不是事實。

中時 周麗蘭

相關文章

分享