比特幣慘崩80%還敢買?末日博士1句話槍斃死多頭

受到比特幣價格疑遭人為操縱及南韓虛幣交易所Coinrail遭駭等利空衝擊,比特幣近期跌勢煞不住,雖然險守6000美元,但曾喊比特幣將跌至0的「末日博士」羅比尼再度棒喝投資人,「6個月慘崩80%,還要買進這種加密貨幣,不是白痴就是瘋子。」

羅比尼從去(2017)年比特幣飆漲以來,即抱持看空的立場。他在今年2月指出,比特幣是「人類歷史上最大的泡沫」正在破裂,更直言,比特幣基本面價值為0,根本是史上最大龐氏騙局。

比特幣12日盤中一度大跌近5%,羅比尼又跳出來抨擊新投資大亨蒂姆德雷珀(Tim Draper),認為他胡亂預測比特幣在2022年將飆漲至250000美元,無疑是最差勁的投資人。羅比尼還說,雷柏在投資Theranos 公司失敗後,轉而投入加密貨幣行列,並暗酸他虛幣可能賠得更慘。

眼看比特幣近來跌跌不休,有投資人竟說,若跌到4000美元的話,就要去賣腎來買1枚。羅比尼在推文提醒,「6個月暴跌80%,還要去買這種加密貨幣,根本是大白癡;若比特幣崩跌至4000美元,投資人賣腎來買,就是瘋子。」

比特幣交易平台coindesk顯示,截至台北時間15日下午4點40分,比特幣下跌0.59%、暫報6598美元。比特幣過去1個月來狂跌近30%,年初迄今跌幅則超過50%。

中時電子報 吳美觀整理報導

相關文章

分享