教師退休金狂砍爆請願潮 李艷秋轟政府:邦交金援卻不手軟

公教年金改革7月1日上路,退休公教人員收到「退休所得重算處分書」後,發現年改前後可領金額差至2萬元,也讓退休教師紛紛尋求訴願一途,這讓資深媒體人李艷秋大嘆,相較政府為了鞏固邦交金援不手軟,看起來格外諷刺。

李艷秋分析時事總是一針見血。(圖/李艷秋臉書)

李艷秋表示退休教師陸續收到退休所得重算處分書,年金所得重算後少了2、3萬,讓他們除了擬發起行政訴願之外,還得擔心背負被年輕世代指為米蟲的汙名,辛苦一輩子的退休金,被以「世代正義」的名稱給剝奪,相較政府為了鞏固邦交,及購買昂貴武器,歷年金援近百億卻不手軟,兩者對比起來可說格外諷刺,也讓李艷秋反問「為了不斷交,我們還要付出多少代價」、「武器購買更是無底黑洞,不僅買外國,我們還要自製」,此外更指出連新台幣都要轉型正義,而改版代價是500億,這讓李艷秋直搖頭,對台灣未來感到無比堪憂。

李艷秋臉書全文。(圖/李艷秋臉書)

對此李艷秋表示,這些與生活無關的大手筆,不僅加深老師們被剝奪感,影響更大的則是好幾個世代孩子的未來,此番言論也讓網友大表贊同,紛紛留言「很絕望,這個國家迅速衰敗中」、「民進黨對軍公教藉改革之名強行剝削,讓這些知識分情何以堪」。

(中時電子報)

相關文章

分享