【影】號稱看到飽不到3千元!千尋盒子涉盜版侵權 不法獲利破億

家裡面有用機上盒的觀眾朋友,特別注意了!有一款「千尋盒子」,一台不到三千元,號稱電影、連續劇讓你看到飽,連電視頻道都能看。不過,檢警獲報追查發現,「千尋盒子」利用跟中華電信租機房,非法盜轉影音,裡頭的免費影片跟電視頻道全部沒有合法版權,刑事局花費兩個月時間,終於將他們一網打盡。

檢警進入大型電信機房仔細搜查,裡頭配備一應具全,看起來相當專業,沒想到竟是從事非法行為。這間以人頭公司跟中華電信租用的機房,合法掩飾非法,辦公室裡滿滿的機上盒,從事的全是違法生意。廣告影片號稱追劇必備神器的千尋盒子,不論是最夯的韓劇、日劇還是各類電影,通通都能看到飽,一台要價不到三千元,吸引不少民眾購買,國外影視公司發現版權遭嚴重盜用,憤而報案提告。

▲日本版權保護機構總監伊奈正晴。(圖/中天新聞)

機上盒業者利用人頭公司租機房,不法傳輸甚至截取衛星訊號非法盜轉,讓小小一台機上盒,可以免費收看影集和電視頻道,但全都是盜版影音,不法獲利至少上億元。警方花費兩個月時間,掌握三間問題公司,徹查相互配合、分工合作的流程,並一網打盡。不肖業者利用台灣網路的便利,侵權盜轉影片給民眾觀賞,幾乎是無本生意,民眾可別貪小便宜,助長了盜版歪風。

相關文章

分享