【影】「正常賺錢太慢」警破獲盜刷集團 首腦竟是燕窩店小開

日前新北市警方破獲一個盜刷集團,王姓主嫌吸收更生人,利用側錄機偽造信用卡,盜刷購買高價手機,再變賣賺取暴利。警方循線在桃園逮到主嫌,發現他來頭可不小,不但留學美國,還自稱是一名燕窩專賣店的小開,卻向警方供稱,是因為缺錢花用,才會動起歪腦筋。

白衣男走進手機店,一靠近櫃檯,就急忙詢問手機型號。接著,另一名男子也走了進來,裝作若無其事閒聊,其實是想緊盯進度。雙方你一言我一語,一派輕鬆談話,乍看之下還以為是朋友「相揪」買手機。接下來,就看見白帽男拿出信用卡付款盜刷。

▲主嫌家中經營燕窩生意,家境相當不錯。(圖/中天新聞)

原來今年3月,一名王姓主嫌吸收更生人朋友,向他們聲稱自己撿到信用卡,要他們去大量購買手機,鎖定中和、板橋、土城等新北市地區的手機店。盜刷得逞後,再把手機變賣換現金,但手機都還沒賣掉,就被警方逮個正著。

這個37歲王姓主嫌,曾在美國留學,自稱是燕窩店小開,看似前途無量,卻是前科累累。一度和燕窩名店 談過合作關係,可見家中經濟狀況不錯,但因為嫌正常賺錢太慢了,不小心走偏了路。為了區區幾萬元,竟然當起盜刷集團主腦,自以為神不知鬼不覺,但如今被警方查獲,也斷送自己的大好前程。

相關文章

分享