張安樂憑什麼畢典上台頒獎?原來小孩還是小學生

國立台北教育大學附屬實驗小學昨晚舉行畢業典禮,有家長目擊頒發市長獎時,校方邀請中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂擔任頒獎人,遭質疑不恰當,國北教大實小學務主任陳建廷今代表校方出面道歉,陳建廷強調,張擔任頒獎人是臨時安排,造成畢業生、家長困擾深感抱歉,未來會事前確認頒獎人。

陳建廷指出,當初畢業典禮籌備會未事先確認頒獎來賓,依循往例,依來賓到場情形安排,張安樂是學生家長,頒獎前就到場,因市長獎是第一個獎項,臨時邀請張擔任頒獎人,頒獎結束後有家長反映認為不妥,對於安排思慮不周,今天凌晨已於學校網站張貼道歉聲明。

至於誰邀請張安樂頒發市長獎?媒體詢問是否為校長林正鳳,陳建廷坦言是,但也強調是突發狀況,目前會先以處理校務為優先,懲處部分學校內部會討論。

外傳校長林正鳳已口頭請辭以示負責,陳建廷說,「目前知道是沒有」,媒體追問,校長是否改口不請辭?陳建廷僅表示,校長對於這件事情所引發風波感到抱歉,未正面回應。

對此,北市教育局表示,北市有151所國小、70所國中,不可能每校畢業典禮都派人參加,畢業典禮都交由各校籌備會處理,過往確實有很多學校未事先安排好頒獎人,因應此次風波,未來將與學校一同訂定畢業典禮明確注意事項,包括時間、流程、頒獎來賓、動線等,減少畢業典禮突發狀況發生。

中時 林縉明

相關文章

分享