世足花絮》超吸金!陸80後球迷帶動俄進帳150億

俄羅斯世界盃足球賽才剛剛拉開序幕,全世界的球迷蜂擁至俄羅斯比賽現場,看各國國腳踢球。根據攜程網最新發布的《2018世界盃俄羅斯旅遊消費報告》顯示,比賽期間預計有10萬中國遊客赴俄旅遊,以平均每人花費3萬人民幣來計算,將為俄羅斯帶來超過30萬人民幣(約新台幣150億元)的收入。

其中,根據攜程網訂購機票的資料顯示,出國看球的球迷中,以70後和80後為主力。另外,80後和90後球迷也都到了具有一定經濟基礎的年紀,加上他們比上一代人更有行動力,因此本屆世界盃足球賽出現大批中國球迷到場加油!

《界面新聞》報導說,上海、北京、成都、重慶、昆明、西安、廣州、深圳、南京和武漢等地,是比賽期間前往俄羅斯旅遊遊客最多的城市。其中,昆明的赴俄遊客成長還飆到超過20倍,相當驚人。

另以大陸各省份旅遊消費分析,遊客觀賽期間,消費最高的依序是廣東、河北、福建、廣西、北京、貴州、上海、河南、重慶和新疆。廣東和河北的球迷相較於北京和上海的民眾出手更加闊綽!

攜程網的訂購平台上,在世足賽期間的訂單成長達100%。遊客的消費能力也比普通團體高,攜程往報告數據指出,世界盃旅遊團團費加上門票和當地開銷,平均每位中國遊客大約花費超過3萬人民幣。以總人數10萬遊客計算的話,將為俄羅斯帶來30億人民幣的觀光收益。

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享